Modo de preparo
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata para se agregarem. Desligue. Junte o leite e a farinha. Misture com uma colher e bata novamente. Junte as amêndoas moÃdas (com a batedeira ligada). Adicione o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente. Divida a massa em 2 partes. Coloque uma das partes em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Junte o chocolate em pó no restante da massa e coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
Montagem:
Corte os bolos em tiras de cerca de 2 dedos de largura. Em um prato para bolo, coloque uma tira branca, passe o recheio e coloque uma tira escura (bolo de chocolate). Intercale dessa forma até acabar. Decore com a cobertura ou a gosto.
Cobertura:
Em uma panela aqueça o creme de leite com o chocolate ralado. Mexa até derreter o chocolate (OBS: não deixe ferver, apenas amorne).
Recheio:
Em um recipiente coloque o creme de leite com as amêndoas. Misture.
Fonte: Palmirinha Onofre
|