Modo de preparo
Para a massa:
Numa tigela, peneire 2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio, 2 colheres (chá) de canela em pó e 1 colher (chá) de sal.Reserve.
Numa batedeira, coloque 1 ½ xÃcara (chá) de óleo vegetal e 2 xÃcaras (chá) de açúcar.
Bata bem até ficar uma pasta homogênea e branca. Ainda batendo, junte 4 ovos inteiros (um a um). Acrescente a mistura de farinhas reservada. Desligue a batedeira e misture ½ kg de cenoura ralada, ½ xÃcara (chá) de nozes picadas grosseiramente e ½ xÃcara (chá) de uvas passas. Em duas formas redondas, com 22 cm de diâmetro, pincele óleo ou margarina e forre-as com papel-manteiga. Divida a massa nas duas formas. Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 min ou até que fique dourado. Desenforme ainda quente e retire o papel-manteiga. Fure bem uma das tortas e coloque uma parte do recheio (o que sobrar servirá de cobertura). Decore com espaguete de cenoura ou a seu gosto.
Para o recheio ou cobertura:
Numa batedeira, bata 2 copos de requeijão (gelado), ½ xÃcara (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de essência de baunilha até que o açúcar se dissolva totalmente e se incorpore ao requeijão. Leve para geladeira por 1 h para firmar novamente o requeijão.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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