Modo de preparo
Numa tigela, misture a carne suÃna moÃda, a carne bovina moÃda, o toucinho fresco moÃdo, o sal, o sal de cura, a pimentadoreino preta em pó, a pimentadoreino branca em pó, a nozmoscada em pó, o gengibre em pó, o curry, o glutamato monossódico, a páprica picante e o açúcar.
Divida a massa acima em duas partes.
Num processador, coloque uma parte da massa e ligue.
Adicione, aos poucos, o gelo triturado.
Desligue o processador e transfira esta mistura para uma tigela.
Repita a operação, colocando a outra parte da massa no processador e, aos poucos, coloque gelo triturado.
Transfira esta mistura para a tigela.
Com as mãos, misture bem a massa e transfira para uma forma de bolo inglês (24 cm x 10 cm x 6,5 cm), untada com manteiga.
Leve para assar em banhomaria a 150ºC por 2,5 h.
Dicas do chef:
O açúcar é colocado no final por que é conservante.
Você pode fazer algumas variações com, por exemplo, tomate seco, rúcula, azeitona, etc.
Se você não usar sal de cura, pode colocar o bolo na geladeira e guardar por um bom tempo. Mas, a aparência não fica tão bonita.Harry Piseck
Fones: (12) 97097444 / (12) 36634030
Fonte: Ana Maria Braga
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