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receitas de bolos

receita de bolo de carne alemão

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Ingredientes

500 g de carne suína moída (pernil ou palheta)
500 g de carne bovina moída (coxão duro ou acém)
250 g de toucinho fresco (sem o couro) moído
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de sal de cura
1 colher (chá) de pimentadoreino preta em pó
1 colher (chá) de pimentadoreino branca em pó
1 colher (chá) de nozmoscada em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de glutamato monossódico
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sobremesa) de açúcar
250 g de gelo triturado


Modo de preparo

Numa tigela, misture a carne suína moída, a carne bovina moída, o toucinho fresco moído, o sal, o sal de cura, a pimentadoreino preta em pó, a pimentadoreino branca em pó, a nozmoscada em pó, o gengibre em pó, o curry, o glutamato monossódico, a páprica picante e o açúcar.

Divida a massa acima em duas partes.

Num processador, coloque uma parte da massa e ligue.

Adicione, aos poucos, o gelo triturado.

Desligue o processador e transfira esta mistura para uma tigela.

Repita a operação, colocando a outra parte da massa no processador e, aos poucos, coloque gelo triturado.

Transfira esta mistura para a tigela.

Com as mãos, misture bem a massa e transfira para uma forma de bolo inglês (24 cm x 10 cm x 6,5 cm), untada com manteiga.

Leve para assar em banhomaria a 150ºC por 2,5 h.

Dicas do chef:

O açúcar é colocado no final por que é conservante.

Você pode fazer algumas variações com, por exemplo, tomate seco, rúcula, azeitona, etc.

Se você não usar sal de cura, pode colocar o bolo na geladeira e guardar por um bom tempo. Mas, a aparência não fica tão bonita.Harry Piseck

Fones: (12) 97097444 / (12) 36634030

Fonte: Ana Maria Braga


A paz vem de dentro de ti próprio, não a procures à tua volta.
  Autor: Buda
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