Modo de preparo
Numa batedeira, bata 5 ovos inteiros de 8 a 10 min até formar uma espuma clara.
Junte aos poucos 10 colheres (sopa) de açúcar (peneirado). Por último, adicione aos poucos 15 colheres (sopa) de amido de milho.
Coloque em uma forma para pudim (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 min.
Dica:não abra o forno antes de 20 min para o o bolo não abaixar.
Obs.:Para crescer bem a massa, faç
a o seguinte no modo de preparo:
Primeiro, bata as claras em neve firme.
Coloque as gemas uma a uma, sem parar de bater.
Coloque as 10 colheres de açúcar uma a uma e, por último, as 15 colheres (sopa) de maizena.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve ao forno (médio). Quando formar uma crosta em cima durinha, está no ponto.
Se quiser um tamanho menor, opte por 3,6,9.
(Esta dica foi dada pela telespectadora Beth, do RJ)
Fonte: Ana Maria Braga
|