Modo de preparo
Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parmesão ralado.
Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxÃlio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve.
Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.
Ligue o forno somente nesta hora a 180°C e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
Rendimento: 12 fatias grandes
Custo total da receita: R$ 5,50 a R$ 6,50 reais DICAS DA ANA:
Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico.Coloque o papel manteiga no fundo da forma antes de despejar a massa. Isto evita que agarre na hora de desenformar.
Fonte: Ana Maria Braga
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