Modo de preparo
Preparo da calda
Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.
Passe a calda na forma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.
Preparo do bolopudim
Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha. Misture bastante, batendo com uma colher de pau. Reserve.
Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/3 minutos.
Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido. Misture só o lÃquido (do coco batido) na massa reservada acima.
Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea. Transfira a mistura para uma forma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220 º C por +/50 minutos ou até que fique dourado.
Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da forma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir.
Rendimento: +/20 fatias
Fonte: Ana Maria Braga
|