Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de bolos

receita de bolopudim de macaxeira

gif

Ingredientes

Para caramelizar a forma
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Para o bolopudim
1 ½ kg de macaxeira (mandioca) ralada
4 ovos inteiros
250 g de açúcar
2 colheres (sobremesa) de sal
250 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 cocos secos naturais ralados
3 copos (tipo americano) de água fervente


Modo de preparo

Preparo da calda

Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.

Passe a calda na forma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.

Preparo do bolopudim

Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha. Misture bastante, batendo com uma colher de pau. Reserve.

Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/3 minutos.

Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima.

Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea. Transfira a mistura para uma forma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220 º C por +/50 minutos ou até que fique dourado.

Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da forma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir.

Rendimento: +/20 fatias

Fonte: Ana Maria Braga


Tentar e falhar é, pelo menos, aprender. Não chegar a tentar é sofrer a inestimável perda do que poderia ter sido.
  Autor: Geraldo Eustáquio
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.