Modo de preparo
Mexa um pouco a receita e acerte o sabor.
Primeiro, coloque o açúcar e a água na panela. Deixe ferver.
A calda quente recebe a manteiga, que vai amolecendo até
derreter.
Fora do fogo, a massa de mandioca recebe o leite de coco.
Misture bem.
É hora da calda de açúcar, ainda quente, se unir aos outros
ingredientes. Mexa.
Coloque as gemas, com delicadeza, uma a uma. Devagar para elas
não cozinharem.
Por último, acrescente o sal.
A mistura deve ser passada por uma urupema, uma peneira de palha,
herança dos Ãndios do Brasil. Também deve ser coada no chinoá,
uma peneira de malha metálica bem fina, em forma de cone.
O que sobra na peneira deve ser jogado fora.
A massa está pronta.
Coloque-a em uma forma untada.
O bolo terá a consistência de um pudim.
Deixe no forno por cerca de 50 min.
Fonte: Ana Maria Braga
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