Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de bolos

receita de bolo baiano

gif

Ingredientes

250 g de manteiga em temperatura ambiente
250 g de açúcar
6 gemas
250 g de farinha de arroz peneirada
1 colher (sobremesa, rasa) de fermento em pó
150 g de coco fresco ralado
6 claras batidas em ponto de neve

Para a calda quente de coco:

½ xícara (chá) de açúcar
200 ml de leite de coco
200 ml de creme de leite fresco
1 unidade de anis estrelado

Para fazer a farinha de arroz:

3 xícaras (chá) de arroz cru tipo agulhinha


Modo de preparo

Numa batedeira, bata 250 g de manteiga em temperatura ambiente, 250 g de açúcar e 6 gemas até obter um creme leve. Junte 250 g de farinha de arroz peneirada e bata. Desligue a batedeira e misture delicadamente 1 colher (sobremesa, rasa) de fermento em pó, 150 g de coco fresco ralado e 6 claras batidas em ponto de neve.

Coloque a massa num vaso de barro com 18 cm de altura x 20,5 cm de boca (ou forma) forrado com papelmanteiga, untado e enfarinhado com a própria farinha de arroz.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 min. Sirva com calda quente de coco.

Para a calda quente de coco:

Numa panela em fogo médio, coloque ½ xícara (chá) de açúcar, 200 ml de leite de coco, 200 ml de creme de leite fresco e 1 unidade de anis estrelado, mexendo sempre até a calda reduzir (por cerca de 15 min).

Para fazer a farinha de arroz:

Numa frigideira em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de arroz cru tipo agulhinha.Mexa até que o arroz doure (torre).

Num liquidificador, coloque o arroz já torrado e bata até triturar. Em seguida, peneire cuidadosamente para que a farinha fique bem fininha.

Rendimento: 6 porções

Custo da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00

Fonte: Ana Maria Braga


A pergunta mais tola é aquela que não é feita.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.