Modo de preparo
Numa batedeira, bata 250 g de manteiga em temperatura ambiente, 250 g de açúcar e 6 gemas até obter um creme leve. Junte 250 g de farinha de arroz peneirada e bata. Desligue a batedeira e misture delicadamente 1 colher (sobremesa, rasa) de fermento em pó, 150 g de coco fresco ralado e 6 claras batidas em ponto de neve.
Coloque a massa num vaso de barro com 18 cm de altura x 20,5 cm de boca (ou forma) forrado com papelmanteiga, untado e enfarinhado com a própria farinha de arroz.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 min. Sirva com calda quente de coco.
Para a calda quente de coco:
Numa panela em fogo médio, coloque ½ xÃcara (chá) de açúcar, 200 ml de leite de coco, 200 ml de creme de leite fresco e 1 unidade de anis estrelado, mexendo sempre até a calda reduzir (por cerca de 15 min).
Para fazer a farinha de arroz:
Numa frigideira em fogo médio, coloque 3 xÃcaras (chá) de arroz cru tipo agulhinha.Mexa até que o arroz doure (torre).
Num liquidificador, coloque o arroz já torrado e bata até triturar. Em seguida, peneire cuidadosamente para que a farinha fique bem fininha.
Rendimento: 6 porções
Custo da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00
Fonte: Ana Maria Braga
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