Modo de preparo
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata. Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue.
Agregue a fécula de batata e a farinha peneiradas previamente. Adicione o fermento em pó e mexa. Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar. Corte em 3 partes, Regue com uma calda de sua preferência. Espalhe o recheio de abacaxi e recoloque uma das partes.
Regue com uma calda e espalhe o recheio de damasco, no centro, e ameixa com doce de leite, ao redor. Cubra com a terceira parte retirada. Decore com chantilly.
RECHEIOS:
DOCE DE ABACAXI:
Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, o coco e a água. Cozinhe até obter um doce meio mole.
AMEIXA:
Em uma panlea, coloque as ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe. A seguir, misture o doce de leite.
DAMASCO:
Deixe os damascos de molho por aproximadamente 2 horas. A seguir, adicione o açúcar e cozinhe até obter um creme denso. :
Fonte: Palmirinha Onofre
|