Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas
- Misture com auxÃlio de uma colher
- Bata até obter um creme esbranquiçado
- Adicione o refrigerante (escuro) e mexa
- Junte o chocolate e a farinha (peneirados)
- A seguir, misture com uma colher e bata
- Desligue
- Incorpore delicadamente as claras em neve
- Agregue as nozes e o fermento em pó
- Mexa a cada ingrediente adicionado
- Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada
- Leve ao forno pré-aquecido por 200ºC por 20 a 25 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar
- Espalhe a cobertura
- Decore com raspas de chocolate, cerejas e fios de ovos ou a gosto
COBERTURA:
- Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga
- Cozinhe até derreter a manteiga (aproximadamente 3 minutos)
- Retire do fogo e adicione o creme de leite sem o soro
DICA:
- Se desejar, utilize a cobertura também para rechear o bolo :
Fonte: Palmirinha Onofre
|