Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, as gemas e a manteiga
- Bata para se agregarem
- Desligue
- Junte o açúcar e bata novamente
- Reserve
- Na vasilha da batedeira coloque a farinha, fubá, fermento (peneirados) erva doce, raspas de laranja e a mistura do liquidificador reservada
- Bata para se agregarem
- Incorpore delicadamente as claras em neve
- Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda alta (nº25) untada e polvilhada
- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 minutos e 180ºC a 200ºC por mais 10 minutos
- Retire do forno, deixe esfriar e regue com a goiabada derretida
COBERTURA:
- Em uma panela coloque a goiabada cortada em cubos e a água ou vinho
- Leve ao forno e cozinhe até derreter a goiabada (aproximadamente 8 minutos)
:
Fonte: Palmirinha Onofre
|