Modo de preparo
Na vasilha da batedeira coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e o leite. Misture com a espátula. Acrescente a farinha e bata até obter uma massa homogênea. Junte as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicadamente até se agregarem todos os ingredientes. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno a 180°C por 25 minutos.
OBS: Para o bolo de chocolate, acrescente o chocolate em pó após a farinha. A seguir proceda da mesma forma acima.
Após assar, corte os bolos em tiras, (aproximadamente 2 dedos de largura). Intercale as tiras e passe o doce de leite para aderir uma tira na outra. No final, decore com a cobertura e polvilhe o chocolate granulado.
COBERTURA
Aqueça o creme de leite em uma panela. Desligue e junte o chocolate raspado. Misture até derretê-lo.
:
Fonte: Palmirinha Onofre
|