Modo de preparo
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata-as em neve. Com a batedeira ligada junte as gemas, o açúcar e o leite. Desligue e acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente. Adicione o chocolate em pó e o fermento. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos. Desenforme e corte ao meio. Molhe com a calda de sua preferência (opcional). Empregue o recheio. Cubra com a parte retirada. Espalhe a cobertura. Decore com fios de ovos (cabelos, balas de goma coloridas para a boca, olhos e nariz, e fitas e flores para os cabelos.
RECHEIO
Misture o doce de leite (leite condensado cozido) e a ameixa.
COBERTURA
Aqueça o creme de leite sem o soro em uma panela. Após aquecer junte o chocolate picado. Misture até que derreta totalmente.
Dica: Substitua as ameixas por nozes, amêndoas, abacaxi ou damascos. :
Fonte: Palmirinha Onofre
|