Modo de preparo
Coloque o açúcar e a manteiga na vasilha da batedeira e bata até virar um creme. Junte os ovos um a um e bata novamente. Acrescente o suco de laranja, o fubá, o amido de milho, a farinha de trigo e o sal, peneirados. Acrescente também o volumex (emulsificante para sorvete) e bata por aproximadamente cinco minutos. Divida a massa e adicione gotas de essências de abacaxi, limão, laranja ou outro sabor que você deseje. Você também pode colocar na massa 1/2 xÃcara de chá de raspas de chocolate ou de coco ralado. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês, untada e polvilhada, e leve ao forno pré-aquecido a 150º C por uns 10 minutos. A seguir, aumente para 180º C e asse por mais 20 minutos.
Para fazer o glacê para cobrir o bolo, misture em um refratário açúcar de confeiteiro e gotas de limão ou laranja. :
Fonte: Palmirinha Onofre
|