Modo de preparo
Modo de preparo: fermentação:
Num recipiente junte o açúcar e o fermento e amasse até ficar bem cremoso. Acrescente o leite morno e depois a farinha. Misture bem e deixe crescer até a mistura ficar parecendo uma esponja cheia de furinhos +/20 minutos dentro de um saco plástico.
Modo de preparo da massa:
Na vasilha da batedeira, coloque um pouco menos da metade da farinha, o fermento crescido, o açúcar, as gemas, os ovos, a manteiga, o sal, o leite e o vinho do porto. Use a pá da batedeira para massa mole e bata na velocidade máxima. Puxe a farinha que ficou presa nas laterais da vasilha e acrescente mais farinha. Bata bem. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho (+/1 hora).
Dica: para crescer melhor a massa, coloque a vasilha dentro de um saco plástico, deixe o ar entrar e prenda o saco.não deixe entrar corrente de ar frio, senão a massa murcha.
Montagem:
Abra a massa numa superfÃcie lisa e enfarinhada. Coloque as frutas cristalizadas, dobre as laterais da massa e forme um rolo (polvilhe sempre farinha para não grudar).
Unte com manteiga o fundo de uma forma redonda, com a boca virada para baixo. Coloque o rolo de massa sobre o fundo da forma, e junte as pontas da massa formando um cÃrculo. No meio deste cÃrculo, coloque uma forminha de alumÃnio untada para dar o formato redondo ao bolo.
Coloque a forma com a massa dentro de um saco plástico, deixe entrar ao novamente e reserve para a massa crescer (+/30 minutos). Pincele 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de óleo de girassol. Decore com frutas cristalizadas e açúcar granulado, leve ao forno médio pré-aquecido a 170oc até ficar dourado (+/35 minutos).
Fonte: Ana Maria Braga
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