Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de bolos

receita de bolo rei

gif

Ingredientes

Ingredientes: fermentação
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 tabletes de fermento para pão
. 3 colheres (sopa) de leite morno
. ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

Ingredientes da massa:

. 1/3 xícara (chá) de açúcar
. ¼ xícara (chá) de leite morno
. 75 g de manteiga ou margarina amolecida
. ½ colher (café) de sal
. 1 cálice de vinho do porto
. 2 ovos inteiros
. 2 gemas
. 350g a 400 g de farinha de trigo, dependendo do tamanho dos ovos
. 150 g de frutas cristalizadas com nozes picadas
. 150 g de uvas passas pretas


Modo de preparo

Modo de preparo: fermentação:

Num recipiente junte o açúcar e o fermento e amasse até ficar bem cremoso. Acrescente o leite morno e depois a farinha. Misture bem e deixe crescer até a mistura ficar parecendo uma esponja cheia de furinhos +/20 minutos dentro de um saco plástico.

Modo de preparo da massa:

Na vasilha da batedeira, coloque um pouco menos da metade da farinha, o fermento crescido, o açúcar, as gemas, os ovos, a manteiga, o sal, o leite e o vinho do porto. Use a pá da batedeira para massa mole e bata na velocidade máxima. Puxe a farinha que ficou presa nas laterais da vasilha e acrescente mais farinha. Bata bem. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho (+/1 hora).

Dica: para crescer melhor a massa, coloque a vasilha dentro de um saco plástico, deixe o ar entrar e prenda o saco.não deixe entrar corrente de ar frio, senão a massa murcha.

Montagem:

Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada. Coloque as frutas cristalizadas, dobre as laterais da massa e forme um rolo (polvilhe sempre farinha para não grudar).

Unte com manteiga o fundo de uma forma redonda, com a boca virada para baixo. Coloque o rolo de massa sobre o fundo da forma, e junte as pontas da massa formando um círculo. No meio deste círculo, coloque uma forminha de alumínio untada para dar o formato redondo ao bolo.

Coloque a forma com a massa dentro de um saco plástico, deixe entrar ao novamente e reserve para a massa crescer (+/30 minutos). Pincele 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de óleo de girassol. Decore com frutas cristalizadas e açúcar granulado, leve ao forno médio pré-aquecido a 170oc até ficar dourado (+/35 minutos).

Fonte: Ana Maria Braga


A primeira e pior de todas as fraudes é enganar-se a si mesmo. Depois disto, todo o pecado é fácil.
  Autor: J. Bailey
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.