Modo de preparo
Num liquidificador bata 1 laranja sem sementes com casca, junte 2 ovos inteiros, suco de 1 laranja e 1 copo (tipo americano) de óleo e reserve.
Num recipiente junte 4 xÃcaras (chá) de farinha de trigo, 3 xÃcaras (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de fermento. Junte o creme de laranja reservado. Misture tudo até obter uma massa de bolo.
Unte uma forma com manteiga e adicionar uma camada fina de açúcar cristal. Despeje a mistura e leve ao forno à 180 °C por 40 minutos.
Calda:
fazer uma calda, derretendo 1 xÃcara de açúcar em 1 de água e misturar com as cascas da laranja que tirou o suco cortadas em tiras bem fininhas para molhar o bolo ao servir.
Dica: pode fazer este bolo em forminhas pequenas com buraquinho no meio. Se encher bem, a massa derrama e fecha o bolo por cima mas por baixo continua com o buraco
Fonte: Ana Maria Braga
|