Modo de preparo
Bata as gemas com açúcar até incorporar. Acrescente batata cozida e amassada, casca de limão
ralada, farinha de castanhadoPará e iogurte natural. Junte as claras batidas em neve e fermento
em pó.
Transfira para uma forma para pudim (24 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e
enfarinhada com farinha de rosca. Leve ao forno a 175° C por +/1 hora.
Retira a forma do forno e vire o bolo ainda quente sobre um prato de servir (não retire a forma
ainda).
Desinforme e cubra com a cobertura de iogurte (receita
abaixo).
Ingredientes da cobertura
2 colheres (sopa) de iogurte natural
2 xÃcaras (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xÃcara (chá) de castanhadoPará laminada
Modo de preparo da cobertura
Numa tigela misture 2 colheres (sopa) de iogurte natural e aos poucos acrescente 2 xÃcaras (chá)
de açúcar de confeiteiro (até formar uma pasta).
Cubra o bolo reservado e enfeite com ½ xÃcara (chá) de castanhadoPará laminada.
Rendimento a 10 porções
Custo total da receita R$ 7 a R$ 8
Fonte: Ana Maria Braga
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