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receitas de bolos

receita de bolo de chocolate, azeite e café

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Ingredientes

1/3 xícara (chá) de azeite
4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de café instantâneo diluído em 1 copo (tipo americano) de água fervente
½ xícara (chá) de leite
4 claras batidas em neve (com picos firmes)
azeite para untar
chocolate em pó para polvilhar


Modo de preparo

Numa batedeira coloque azeite, gemas e essência de baunilha. Bata por 4 minutos ou até obter um creme. Junte açúcar e bata mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.

Numa tigela peneire farinha de trigo, fermento em pó e chocolate em pó.

Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme da batedeira (reservado acima) alternando com café instantâneo diluído em água fervente e leite. Mexa sempre, mas sem bater. Acrescente, delicadamente as claras batidas em neve (com picos firmes) até ficar uma massa homogênea.

Numa assadeira retangular (33 cm x 23 cm) untada com azeite e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos. Tire, cubra com papel alumínio e deixe mais 15 minutos.

Retire do forno, desenforme ainda morno e polvilhe chocolate em pó.

Rendimento: 12 porções

Custo total da receita: R$ 5 a R$ 6
CALDA DE CHOCOLATE COM CAF:É

Ingredientes

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de café solúvel

300 g de raspas de chocolate amargo

2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque creme de leite fresco e café solúvel. Mexa bem até levantar fervura.

Desligue o fogo e acrescente raspas de chocolate amargo. Mexa até dissolver. Incorpore conhaque até ficar uma calda homogênea. Sirva a seguir.

Fonte: Ana Maria Braga


Os amigos verdadeiros são aqueles que vêm compartilhar a nossa felicidade quando os chamamos, e a nossa desgraça sem serem chamados.
  Autor: Demetrio de Falera
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