Modo de preparo
Numa batedeira coloque azeite, gemas e essência de baunilha. Bata por 4 minutos ou até obter um creme. Junte açúcar e bata mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.
Numa tigela peneire farinha de trigo, fermento em pó e chocolate em pó.
Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme da batedeira (reservado acima) alternando com café instantâneo diluÃdo em água fervente e leite. Mexa sempre, mas sem bater. Acrescente, delicadamente as claras batidas em neve (com picos firmes) até ficar uma massa homogênea.
Numa assadeira retangular (33 cm x 23 cm) untada com azeite e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos. Tire, cubra com papel alumÃnio e deixe mais 15 minutos.
Retire do forno, desenforme ainda morno e polvilhe chocolate em pó.
Rendimento: 12 porções
Custo total da receita: R$ 5 a R$ 6 CALDA DE CHOCOLATE COM CAF:É
Ingredientes
1 xÃcara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de café solúvel
300 g de raspas de chocolate amargo
2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque creme de leite fresco e café solúvel. Mexa bem até levantar fervura.
Desligue o fogo e acrescente raspas de chocolate amargo. Mexa até dissolver. Incorpore conhaque até ficar uma calda homogênea. Sirva a seguir.
Fonte: Ana Maria Braga
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