Modo de preparo
Numa panela, em fogo alto, coloque as mexericas com casca e água e deixe ferver. Escorra a água e repita esta operação por mais duas vezes (3 vezes no total), para tirar o amargo da casca da mexerica.
Deixe esfriar e retire as sementes, tendo o cuidado de reservar as cascas e os gomos.
Num liquidificador, coloque as cascas e os gomos das mexericas, ovos, farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro. Bata até obter um creme. Desligue o liquidificador e acrescente fermento em pó. Bata apenas para misturar o fermento.
Transfira esta mistura para uma forma redonda (25 cm X 6,5 cm de altura), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada com a própria farinha de amêndoas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por +/1 hora.
Desenforme morno e cubra com o creme de tangerina.
Preparo do creme de tangerina
Numa panela (fora do fogo) misture suco concentrado de tangerina, água, açúcar, conhaque e fécula de batata.
Misture muito bem para dissolver a fécula de batata e leve ao fogo médio até obter uma consistência cremosa.
Fonte: Ana Maria Braga
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