Modo de preparo
Numa tigela misture manteiga em temperatura ambiente, açúcar mascavo, cravo em pó, canela em pó,
gengibre ralado, sal, ovos, mel, uva passa sem semente (que ficou de molho em ½ xÃcara de chá de
rum), maçãs verdes raladas e amêndoas moÃdas. Por último adicione farinha de trigo peneirada e
bicarbonato de sódio. Misture tudo muito bem.
Despeje a massa numa forma para pudim (20 cm de diâmetro X 8 cm de altura) untada com manteiga e
enfarinhada com farinha de rosca.
Cubra a forma com papelalumÃnio e amarre com barbante.
Numa panela de pressão (de 7,5 ml) com água coloque a forma, tampe a panela de pressão e cozinhe
por 35 minutos.
Retire a panela de pressão do fogo, resfrie-a rapidamente, abraa e retire a forma e o
papelalumÃnio.
Desenforme o bolo e sirva quente com sorvete de coco.
Rendimento: 8 a 10 porções
Custo total da receita: R$ 6 a R$ 7
Fonte: Ana Maria Braga
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