Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de bolos

receita de bolo de panela de pressão

gif

Ingredientes

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
150 g de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 pitada grande de sal
2 ovos
4 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de uva passa sem semente (que ficou de molho em ½ xícara de chá de rum)
2 maçãs verdes raladas
80 g de amêndoas moídas
100 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa rasa) de bicarbonato de sódio
manteiga para untar
farinha de rosca para enfarinhar


Modo de preparo

Numa tigela misture manteiga em temperatura ambiente, açúcar mascavo, cravo em pó, canela em pó,

gengibre ralado, sal, ovos, mel, uva passa sem semente (que ficou de molho em ½ xícara de chá de

rum), maçãs verdes raladas e amêndoas moídas. Por último adicione farinha de trigo peneirada e

bicarbonato de sódio. Misture tudo muito bem.

Despeje a massa numa forma para pudim (20 cm de diâmetro X 8 cm de altura) untada com manteiga e

enfarinhada com farinha de rosca.

Cubra a forma com papelalumínio e amarre com barbante.

Numa panela de pressão (de 7,5 ml) com água coloque a forma, tampe a panela de pressão e cozinhe

por 35 minutos.

Retire a panela de pressão do fogo, resfrie-a rapidamente, abraa e retire a forma e o

papelalumínio.

Desenforme o bolo e sirva quente com sorvete de coco.

Rendimento: 8 a 10 porções

Custo total da receita: R$ 6 a R$ 7

Fonte: Ana Maria Braga


Felizes aqueles que gozam de uma boa amizade!
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.