Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de bolos

receita de bolo com recheio de pinha

gif

Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de açúcar
200g de margarina culinária
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) bem cheias de fermento em pó
1 iogurte natural

Recheio

1½ xícara (chá) de açúcar
Polpa de 5 pinhas grandes e maduras, sem caroço (cerca de 750g)
1 lata de creme de leite sem soro
200g de manteiga sem sal
200ml de água

Crocante

1 xícara (chá) de açúcar granulado
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga


Modo de preparo

Massa



Bata o açúcar com a margarina até obter um creme homogêneo. Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater. Aos poucos, coloque a farinha peneirada junto com o fermento. Por último, adicione o iogurte sem parar de bater. Divida a massa em duas formas (tamanho 2500 ml cada), untadas, forradas com papel manteiga untado com margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos. Desenforme morno, deixe esfriar e corte cada camada em duas partes. Reserve.



Recheio



Junte o açúcar com a polpa das pinhas e a água. Leve ao fogo, mexendo sempre até virar uma pasta. Esfrie e leve à geladeira. A parte, bata o creme de leite com a manteiga até obter um creme homogêneo. Acrescente o doce de pinha já gelado (reserve uma xícara (chá) para decoração) e mexa até incorporar. Se o tempo estiver quente, mantenha na geladeira até servir. Divida o restante em 3 porções iguais. Recheie as camadas e monte o bolo. Decore com creme de chantilly, deixando um círculo no centro, preencha com a polpa reservada e finalize com o crocante.



Crocante



Ferva o açúcar granulado com a água até o ponto de caramelo claro. Junte a manteiga e jogue na pedra untada. Depois de frio, coloque dentro de um saco plástico e triture com o rolo de macarrão ou bata o crocante no liquidificador.



Dica: consumir rapidamente para que não se perca o sabor delicado da fruta. O congelamento não é aconselhado.

Fonte: Ana Maria Braga


Vigie seus pensamentos, porque eles se tornarão palavras;
Vigie suas palavras, porque elas se tornarão seus atos;
Vigie seus atos, porque eles se tornarão seus hábitos;
Vigie seus hábitos, porque eles se tornarão seu caráter;
Vigie seu caráter, porque ele será seu destino.

  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.