Modo de preparo
Para o bolo:
Numa batedeira, misture 170 g de margarina e 300 g de açúcar até esbranquiçar.
Incorpore 6 ovos (um a um), batendo bem a cada adição.
Com a batedeira desligada, acrescente 400 g de farinha de trigo peneirada, 4 colheres (chá) de fermento em pó, 4 colheres (sobremesa) de canela em pó e 150 ml de leite.
Mexa bem.
Junte 100 g de nozes picadas e 1/3 xÃcara (chá) de vinho do Porto (80 ml) e amasse bem.
Transfira para uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 min.
Reserve.
Para o creme:
Numa panela, coloque 6 gemas peneiradas, 250 g de açúcar, 250 ml de leite, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada e 3 colheres (sopa) de essência de baunilha e misture bem.
Leve ao fogo em banhomaria até engrossar.
Adicione 3 colheres (sobremesa) de manteiga e retire do fogo.
Para a montagem:
Desenforme o bolo ainda morno e regue com o creme.
Cubra as laterais com amêndoas (ou nozes) trituradas e decore a parte superior com amêndoas inteiras (ou nozes) e cerejas.
Dica: Ao preparar o creme, mantenha em fogo baixo e mexa continuamente para que engrosse sem ganhar grumos.
Rendimento: de 8 a 10 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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