Modo de preparo
Numa tigela, misture delicadamente o sorvete de creme amolecido (ou sabor de sua preferência), o suco de laranja, as raspas de laranja, a rosquinha de coco esmigalhada e o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
Coloque dentro de uma forma com capacidade para 1 litro e leve para o freezer por 8 h ou até que fique bem firme.
Dica: para desenformar o bolo, passe um pano quente por toda a volta da forma até que solte.
Para a calda de framboesa:
Numa panela, coloque a framboesa fresca passada na peneira, a geléia de framboesa, a fécula de batata e o licor de framboesa.
Leve em fogo médio e mexa até o molho engrossar.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Sirva com a calda de framboesa.
Rendimento: de 6 a 8 porções
Sugestão: calda de manga
Num liquidificador, bata a manga haden descascada e cortada em cubos, o licor de laranja, o suco de laranja, o gengibre ralado e o açúcar.
Sirva com o bolo gelado.
Dicas da Ana:
Você pode usar outro sabor (o que mais gostar ou o que tiver em casa).
Utilize a marca que você está acostumada.
Reparou que não vai gelatina na receita? O próprio sorvete dá a consistência ideal.
Tire do freeezer e desenforme. Não leve à geladeira.
Fonte: Ana Maria Braga
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