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receitas de bolos

receita de bolo gelado de rosquinhas

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Ingredientes

800 ml de sorvete de creme amolecido (ou sabor de sua preferência)
4 colheres (sopa) de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
1 xícara (chá) de rosquinha de coco esmigalhada
1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Para a calda de framboesa:

2 xícaras (chá) de framboesa fresca passada na peneira
4 colheres (sopa) de geléia de framboesa
1 colher (chá) de fécula de batata
¼ xícara (chá) de licor de framboesa
Sugestão: calda de manga
1 manga haden descascada e cortada em cubos
¼ xícara (chá) de licor de laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (café) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo

Numa tigela, misture delicadamente o sorvete de creme amolecido (ou sabor de sua preferência), o suco de laranja, as raspas de laranja, a rosquinha de coco esmigalhada e o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

Coloque dentro de uma forma com capacidade para 1 litro e leve para o freezer por 8 h ou até que fique bem firme.

Dica: para desenformar o bolo, passe um pano quente por toda a volta da forma até que solte.

Para a calda de framboesa:

Numa panela, coloque a framboesa fresca passada na peneira, a geléia de framboesa, a fécula de batata e o licor de framboesa.

Leve em fogo médio e mexa até o molho engrossar.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Sirva com a calda de framboesa.

Rendimento: de 6 a 8 porções

Sugestão: calda de manga

Num liquidificador, bata a manga haden descascada e cortada em cubos, o licor de laranja, o suco de laranja, o gengibre ralado e o açúcar.

Sirva com o bolo gelado.

Dicas da Ana:

Você pode usar outro sabor (o que mais gostar ou o que tiver em casa).

Utilize a marca que você está acostumada.

Reparou que não vai gelatina na receita? O próprio sorvete dá a consistência ideal.

Tire do freeezer e desenforme. Não leve à geladeira.

Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade é algo maravilhoso, mas não quando o preço que se paga por ela tem de ser a solidão.
  Autor: Bertrand Russel
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