Modo de preparo
Para o bolo:
Numa tigela, coloque os morangos picados (ou fatiados) e metade do licor de laranja. Com um amassador ou um garfo, amasse ligeiramente os morangos. Reserve.
Numa outra tigela, coloque a outra metade do licor de laranja e mergulhe rapidamente os biscoitos champagne, um a um, e vá arrumando-os lado a lado num prato ou refratário que possa ir ao forno.
Coloque sobre os biscoitos 10 bolas de sorvete.(Dica: para facilitar a retirada das bolas de sorvete, coloque uma tigela ao lado com água quente e vá molhando o boleador.)
Sobre o sorvete, coloque metade dos morangos amassados e outra camada de sorvete. Coloque os morangos restantes e cubra com os biscoitos molhados no licor. Leve ao freezer por cerca de 2 h.(Dica: cubra com um saco plástico aberto e acerte o formato do bolo).
Ligue o forno na temperatura máxima por 20 min (mais ou menos 290°C).
Para o suspiro:
Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formarem picos moles. Adicione o açúcar, batendo em velocidade alta até dissolver e as claras formarem picos firmes, por cerca de 8 min.
Para a finalizaçã
o:
Espalhe o suspiro sobre o bolo e, com um saco de confeiteiro, decore formando picos. Asse de 3 a 4 min ou até dourar. Decore com morangos cortados ao meio.
Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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