Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de bolos

receita de bolo de sorvete ao forno

gif

Ingredientes



Para o bolo:

16 biscoitos champagne
1/3 xícara (chá) de licor de laranja
300 g de morangos (reserve 4 unidades para decoração)
1 ½ litro de sorvete (sabor de sua preferência)

Para o suspiro:

4 claras em temperatura ambiente
2/3 xícara (chá) de açúcar (80 g)


Modo de preparo



Para o bolo:

Numa tigela, coloque os morangos picados (ou fatiados) e metade do licor de laranja. Com um amassador ou um garfo, amasse ligeiramente os morangos. Reserve.

Numa outra tigela, coloque a outra metade do licor de laranja e mergulhe rapidamente os biscoitos champagne, um a um, e vá arrumando-os lado a lado num prato ou refratário que possa ir ao forno.

Coloque sobre os biscoitos 10 bolas de sorvete.(Dica: para facilitar a retirada das bolas de sorvete, coloque uma tigela ao lado com água quente e vá molhando o boleador.)

Sobre o sorvete, coloque metade dos morangos amassados e outra camada de sorvete. Coloque os morangos restantes e cubra com os biscoitos molhados no licor. Leve ao freezer por cerca de 2 h.(Dica: cubra com um saco plástico aberto e acerte o formato do bolo).

Ligue o forno na temperatura máxima por 20 min (mais ou menos 290°C).

Para o suspiro:

Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formarem picos moles. Adicione o açúcar, batendo em velocidade alta até dissolver e as claras formarem picos firmes, por cerca de 8 min.

Para a finalizaçã

o:

Espalhe o suspiro sobre o bolo e, com um saco de confeiteiro, decore formando picos. Asse de 3 a 4 min ou até dourar. Decore com morangos cortados ao meio.

Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Ana Maria Braga


Liberdade é uma possibilidade de ser melhor, enquanto que a escravidão é a certeza de ser pior.
  Autor: A Camus
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.