Modo de preparo
Numa panela, coloque 1/3 xÃcara (chá) de água e 2 xÃcaras (chá) de rapadura picada.Deixe ferver até que a rapadura fique derretida.
Depois, acrescente 100 g de frutas cristalizadas e 50 g de uva passa. Reserve.
Na batedeira, junte 1 xÃcara (chá) de manteiga, 1 lata de leite condensado, 4 gemas e a rapadura fervida com as frutas cristalizadas e a uva passa.Bata por cerca de 5 min.
Acrescente, na batedeira, 2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Misture bem. Desligue a batedeira e adicione, delicadamente, 4 claras em neve.
Numa forma redonda (22cm x 8cm de altura), untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno a 180ºC, por mais ou menos 45 min.Espere esfriar para desenformar.
Rendimento: de 8 a 10 porções
Custo da receita: entre R$ 4,50 e R$ 5,50
Fonte: Ana Maria Braga
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