Modo de preparo
Lave as laranjinhas e faça um corte em cruz pela parte de cima (nunca no cabinho). Coloque-as em uma panela com a água, o açúcar e a canela. Tampe a panela e deixe ferver até ficar brilhante (40 a 50 minutos). Escorra e retire o bagaço. Reserve.
RECHEIO:
Em uma panela, coloque o açúcar e o leite de coco. Ferva em fogo baixo até obter uma calda. Junte as gemas passadas pela peneira e a farinha. Mexa até desgrudar da panela. Coloque sobre um parto untado com manteiga. Deixe esfriar.
CALDA:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Ferva até obter o ponto de caramelo. Junte a glucose.
MONTAGEM:
Encha as laranjinhas com pequenas bolinhas de recheio e, no lugar do cabinho coloque um palito de dente. Banhe na calda e coloque sobre uma forma retangular (da lado contrario) levemente untada com manteiga. DICA: Faça geléia com o bagaço tirado das laranjinhas. A calda dura 24 horas.
Fonte: Palmirinha Onofre
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