Modo de preparo
PRIMEIRA MASSA:
Em um recipiente coloque a farinha, açúcar, a manteiga ou margarina, o ovo levemente batido e o vinagre. Mexa com as mãos. Adicione a água aos poucos (sempre mexendo). Sove sobre superfÃcie lisa. Deixe descansar coberta com um pano até preparar a segunda massa.
SEGUNDA MASSA:
Em um recipiente coloque o queijo ralado, a margarina e a farinha. Misture com as mãos, até obter uma massa homogênea
MONTAGEM:
Abra a primeira massa com as mãos. Coloque a segunda massa sobre ela e fechea. Leve para gelar por 20 a 25 minutos. A seguir, abra a massa sobre superfÃcie enfarinhada com auxÃlio do rolo. Modele com cortador redondo do tamanho desejado. Utilize o recheio a gosto (doce de leite, goiabada, queijo ou salgado). Pincele as bordas com clara de ovo e uma as extremidades pinceladas, apertando-as com os dedos. Coloque em assadeira retangular. Leve ao forno (forte) 250°C por 15 minutos.
Fonte: Palmirinha Onofre
|