Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o amido de milho, o sal, a manteiga, raspas de laranja ou limão e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos e a seguir, sove sobre superfÃcie lisa. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. Após descansar, abra a massa com auxÃlio do rolo. Modele com cortador no formato desejado (coração, flor, estrela, meia lua, etc.). Pincele com clara de ovo e polvilhe com açúcar colorido ou confeitos.
Enrole um cordão com nhoque. Corte pedaços com espessura de cerca de 2 dedos de largura. Pressione com um garfo sobre o biscoitinho ou afunde no centro com auxÃlio do cabo de uma colher de pau e coloque um pedaço de goiabada. Acomodeas em uma assadeira (não precisa untar). Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos. DICA: Pode fazer alfajor com a mesma massa.
Fonte: Palmirinha Onofre
|