Modo de preparo
CREME:
Em uma panela coloque o suco de laranja (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido com o suco reservado.
Mexa até engrossar. Desligue e agregue o creme de leite. Reserve.
MASSA:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada, junte as gemas, uma a uma, o açúcar aos poucos e o suco de laranja. Bata para se agregarem. Desligue. Adicione a farinha aos poucos e o fermento. Mexa delicadamente. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. Após assar, corte ao meio e distribua parte do creme. Recoloque a parte retirada e cubra com o restante do creme. Decore com o crocante ou a gosto.
CROCANTE:
Em uma panela coloque 2 xÃcaras (chá) de açúcar e ½ xÃcara (chá) de água. Mexa. Cozinhe até obter ponto de caramelo. Junte 1 xÃcara (chá) de nozes. Mexa. A seguir, espalhe sobre uma pedra de granito e deixe esfriar. Passe o rolo para esfarelar.
Fonte: Palmirinha Onofre
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