Modo de preparo
Prepare a calda misturando o leite condensado e o suco de laranja. Reserve. Para o recheio de cocada, coloque em uma panela a água, o açúcar e a canela ou casca de limão. Ferva até o ponto de fio e junte o coco ralado. Misture até virar uma cocada mole e reserve.
Agora, faça a baba de moça. Coloque em uma panela o leite de coco e o açúcar, misture e deixe ferver, sem mexer. A seguir, retire do fogo e junte as gemas passadas pela peneira. Misture, volte ao fogo e deixe engrossar. Reserve.
Para fazer a massa, coloque na vasilha da batedeira os ovos e bata por aproximadamente dez minutos. A seguir, junte o açúcar e bata até dobrar de volume. Acrescente aos poucos a farinha de trigo (com a batedeira desligada) e, por fim, o fermento. Misture delicadamente com uma colher e coloque em uma assadeira redonda e alta, nº 26, untada e polvilhada. Asse em forno aquecido a 180º C por 20 minutos.
MONTAGEM :
Divida a massa do bolo em três partes. Regue com a calda e recheie com a cocada. Cubra com a outra parte da massa, regue com a calda novamente e recheie com baba de moça. Cubra com a terceira parte e decore a gosto.
Dica da Palmirinha: Decore com chantilly, fios de ovos e morangos.
Fonte: Palmirinha Onofre
|