Modo de preparo
Coloque, na vasilha da batedeira, o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente) e as gemas. Misture e em seguida bata até virar um creme. Em um refratário a parte, misture a farinha, a maisena, o chocolate em pó e o fermento. Adicione ao creme da vasilha da batedeira e bata até se agregarem todos os ingredientes. Acrescente as claras batidas e misture delicadamente. Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C (médio) por aproximadamente 20 minutos.
A seguir, corte o bolo ao meio e aplique o recheio. Cubra com a outra parte do bolo e empregue a cobertura de chocolate. Decore com chocolate e cerejas.Para fazer a calda, coloque o açúcar e a água numa panela e misture.Deixe ferver (não mexa mais) até ficar em ponto de fio. Desligue e junte o coco ralado.Para a cobertura, aqueça o creme de leite numa panela. Desligue e junte o choclate raspado. Misture até derreter. OBS: Apenas aqueça o creme de leite, sem deixar ferver para não talhar.
Fonte: Palmirinha Onofre
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