Modo de preparo
MASSA :
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata.
Acrescente o leite, aos poucos, e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture levemente até se agregarem à massa.
Acrescente aos pouco as claras batidas em neve mexendo delicadamente. Coloque em uma assadeira nº 24, redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 minutos e em seguida aumente a temperatura e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.
Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Empregue o recheio e cubra com a outra parte. Espalhe o chantilly sobre ele. Faça os olhos com açúcar cristal colorido azul, sobrancelha com açúcar cristal marrom, quatro cerejas no nariz, açúcar cristal rosa na boca e fios de ovos nos cabelos.
RECHEIO :
Misture o leite condensado cozido com as ameixas pretas trituradas e o rum.
Dica da Palmirinha: Para cozinhar o leite condensado, deixe na panela de pressão por 40 minutos após pegar pressão.
Fonte: Palmirinha Onofre
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