Ingredientes
MASSA :
1 pacote de bolacha tipo maisena ½ colher (chá) de canela Raspas de limão 100 gramas de manteiga ou margarina
RECHEIO :
250 gramas de ricota 1 caixa de queijo cremoso 3 gemas 3 claras Casca e suco de 1 limão 1 xÃcara (chá) de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro 1 ½ pacote de gelatina sem sabor
COBERTURA :
Geléia de sua preferência (sugestões: laranja, damasco, limão) Decoração a gosto
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Modo de preparo
MASSA :
Num refratário, coloque a bolacha triturada, a canela, raspas de limão e manteiga. Misture com as mãos.
Espalhe essa massa sobre uma forma de aro removÃvel, apertando bem com o auxÃlio de uma colher. Utilize o recheio. Leve ao freezer por duas horas ou geladeira por quatro horas. A seguir, empregue a geléia de damascos. Decore a gosto.
RECHEIO :
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e as gemas. Bata, até virar um creme. Junte o queijo cremoso e continue batendo por três a quatro minutos. Acrescente raspas de suco de limão ou essência de limão (opcional), creme de leite sem o soro e a ricota. Bata para que os ingredientes se agreguem. Desligue e adicione a gelatina hidratada. Bata novamente para misturar. Desligue, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
GEL:ÉIA DE DAMASCOS
Deixe de molho, de um dia para o outro, 100 gramas de damascos em uma xÃcara (chá) de água. A seguir, cozinhe por mais ou menos cinco minutos. Bata no liquidificador.
Fonte: Palmirinha Onofre
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