Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de bolos

receita de cheese cake de limão com geléia de damasco

gif

Ingredientes



MASSA :

1 pacote de bolacha tipo maisena
½ colher (chá) de canela
Raspas de limão
100 gramas de manteiga ou margarina


RECHEIO :

250 gramas de ricota
1 caixa de queijo cremoso
3 gemas
3 claras
Casca e suco de 1 limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 ½ pacote de gelatina sem sabor

COBERTURA :

Geléia de sua preferência (sugestões: laranja, damasco, limão)
Decoração a gosto


Modo de preparo



MASSA :

Num refratário, coloque a bolacha triturada, a canela, raspas de limão e manteiga. Misture com as mãos.

Espalhe essa massa sobre uma forma de aro removível, apertando bem com o auxílio de uma colher. Utilize o recheio. Leve ao freezer por duas horas ou geladeira por quatro horas. A seguir, empregue a geléia de damascos. Decore a gosto.



RECHEIO :

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e as gemas. Bata, até virar um creme. Junte o queijo cremoso e continue batendo por três a quatro minutos. Acrescente raspas de suco de limão ou essência de limão (opcional), creme de leite sem o soro e a ricota. Bata para que os ingredientes se agreguem. Desligue e adicione a gelatina hidratada. Bata novamente para misturar. Desligue, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.


GEL:ÉIA DE DAMASCOS

Deixe de molho, de um dia para o outro, 100 gramas de damascos em uma xícara (chá) de água. A seguir, cozinhe por mais ou menos cinco minutos. Bata no liquidificador.

Fonte: Palmirinha Onofre


A amizade é uma predisposição recíproca que torna dois seres igualmente ciosos da felicidade um do outro.
  Autor: Platão
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.