Modo de preparo
MASSA :
Num recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até ficar lÃquido. Junte o leite morno e reserve.
Num refratário, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco para trabalhar a massa), o açúcar, a manteiga, o óleo, raspas de laranja, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture a cada ingrediente adicionado. A seguir, sove delicadamente sobre uma superfÃcie lisa e enfarinhada (use a farinha reservada). Volte para o refratário. Divida a massa em cinco partes, sendo uma delas maior. Abraa na palma da mão e recheie. Faça uma bolinha. Repita a operação com as outras partes. Coloque numa assadeira, untada e polvilhada da seguinte forma: a bolinha maior no centro da assadeira, e as menores ao redor dela. Deixe descansar por 15 a 20 minutos. Leve ao forno a 180º por 30 a 35 minutos. Desligue o forno e espere esfriar. Retire a tampa do pedaço que está no centro e espalhe a cobertura. Decore com fios de ovos e ovinhos de chocolate branco e escuro.
RECHEIO :
Misture o coco ralado, as raspas de laranja e o leite condensado num recipiente e reserve.
COBERTURA :
Derreta o chocolate ao leite em banhomaria.
OVINHOS :
Para fazer os ovinhos, derreta o chocolate em banhomaria e coloque em forminhas próprias para ovinhos. Leve para a geladeira e deixe até endurecer.
Fonte: Palmirinha Onofre
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