Modo de preparo
Num refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até ficar lÃquido. Acrescente o leite amornado. Reserve.
Numa vasilha grande, coloque um pouco de farinha (reserve o restante), a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture até se agregarem todos os ingredientes. Neste momento junte a farinha reservada até que a massa desgrude das mãos. Sove a massa sobre superfÃcie lisa e enfarinhada. Deixe-a descansar por cerca de 10 minutos. A seguir, dividaa em duas partes.
Abra uma das partes sobre superfÃcie enfarinhada. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Sobre a massa, distribua fatias de presunto, rodelas de tomate, cebola e por fim a mussarela. Abra a segunda parte e cubra o bauru. Pincele gema de ovo e polvilhe queijo ralado (opcional). Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 20 minutos. Mude a temperatura para 180º200ºC por mais 10 minutos. OBS: Tempere o tomate fatiado com orégano, sal, pimenta e azeite.
Dica: Substitua o recheio por frango ou bacalhau temperados e desfiados. Pode congelar se estiver devidamente embalado.
Fonte: Palmirinha Onofre
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