Modo de preparo
MASSA:
Em um recipiente, coloque a farinha, as gemas levemente batidas, a margarina e a água gelada (aos poucos). Mexa com as mãos e a seguir sove sobre superfÃcie enfarinhada. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 minutos. Após ter descansado abraa com auxÃlio do rolo. Coloque a massa para folhar sobre ela e dobre-a. Passe o rolo novamente. Deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos. Abraa e coloque em assadeira untada. Empregue o recheio. Fechea com o restante da massa e pincelea com a gema de ovo. Leve ao forno a 180ºC por 20 a 25 minutos.
RECHEIO:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates, o palmito, temperos a gosto (orégano, sal, pimenta), creme quatro queijos, leite, salsinha e cebolinha, as azeitonas e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente. Desligue e reserve.
PARA FOLHAR:
Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina. Misture até virar uma farofa.
Dica: substitua o recheio de palmito por refogado de bacalhau, frango, legumes.
Fonte: Palmirinha Onofre
|