Modo de preparo
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até ficar um lÃquido. Junte um pouco do leite morno. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos, raspas de limão, essência de panetone, óleo emulsificante, o fermento reservado, o restante do leite o o antimofo (opcional). Misture até se agregarem todos os ingredientes. A seguir, sove a massa sobre superfÃcie enfarinhada. Deixe descansar por 1/2 hora coberta com um pano. Após ter descansado, dividaa em duas partes. Abraa com as mãos e utilize o recheio de frutas ou de chocolate picado. Amasse novamente sovando levemente. Coloque em forma própria para panetone e deixe dobrar de volume. Leve ao forno a 150ºC por 15 minutos e a seguir passe para 180ºC por mais 10 a 15 minutos.
PARA RECHEAR COM SORVETE :
Corte a parte soperior e retire um pouco da massa. Encha com sorvete de creme. Torne a colocar a massa e decore a gosto.
Fonte: Palmirinha Onofre
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