Modo de preparo
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata. Junte as gemas, uma a uma, com a batedeira ligada, e o açúcar, aos poucos. Desligue e acrescente a farinha (aos poucos), o chocolate em pó e for fim o fermento (misture delicadamente de baixo para cima). Coloque em assadeira redonda de fundo falso (nº28) untada e polvilhada. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e corte ao meio. Molhe com calda de cereja e licor de sua preferência (opcional). Utilize o recheio. Decore com o chantilly reservado, chocolate (raspas) e cerejas.
RECHEIO :
Em um refratário, coloque o chantilly (reserve um pouco para decorar) e as cerejas picadas. Misture.
RASPAS DE CHOCOLATE :
Derreta o chocolate em banho maria. A seguir, coloque-o em uma assadeira retangular e deixe endurecer. Com um cortador redondo, raspeo formando ovinhos.
Fonte: Palmirinha Onofre
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