Modo de preparo
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Desligue e adicione o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente. Coloque em forma redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Divida o bolo em três partes (se desejar, molhe com leite de coco). Empregue o recheio. Decore com chantilly ou marshmellow. BABA DE MO:ÇA
Deixe os damascos de molho em uma xÃcara (chá) de água por 24 horas. A seguir, passe pelo multiprocessador. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Misture e deixe ferver até ponto de fio (sem mexer mais) aproximadamente 20 minutos. Retire do fogo e acrescente as gemas. Misture e volte ao fogo. Adicione o leite de coco, deixe ferver (aproximadamente 5 minutos). Agregue o damasco reservado, sempre misturando. Deixe esfriar em um recipiente.
Fonte: Palmirinha Onofre
|