Modo de preparo
RECHEIO DE COCO:
Em uma panela coloque a água, o açúcar e o cravo ou canela. Deixe ferver até ponto de fio ralo. Junte o coco e deixe cozinhar, em fogo baixo até obter uma cocada mole.
RECHEIO DE AMEIXA:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Misture. Junte as ameixas de deixe cozinhar até obter um doce de ameixas.
CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
Em um recipiente misture o leite condensado e o leite de coco. Reserve.
FALSO CHANTILLY:
Coloque na batedeira o leite, o açúcar e o emulsificante. Bata até obter a consistência de um chantilly.
BOLO:
Na batedeira coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas (com a batedeira ligada) e bata até se agregarem. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue. Adicione a fécula de batata peneirada e o fermento. Mexa delicadamente. Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. A seguir, divida o bolo ao meio. Regue com a calda e empregue os recheios de ameixa no centro e o de coco nas laterais. Decore com o chantilly e o coco ralado em flocos.
Fonte: Palmirinha Onofre
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