Modo de preparo
Na vasilha da batedeira coloque o chocolate em pó, o cravo e a canela em pó (peneirados), o açucar mascavo, o mel, o leite e a farinha de trigo peneirada.
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada (tipo bolo inglês). Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo em 5 partes (no sentido do comprimento). Forre uma assadeira (um pouco maior do que a utilizada para assar) com papel alumÃnio.
Distribua uma fatia no fundo e duas nas laterais da forma. Utilize o recheio (reserve um pouco para a cobertura). Cubra a quarta fatia.
Leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme com auxÃlio do papel alumÃnio. Espalhe o recheio reservado sobre o bolo e decore a gosto.
Dica de decoração: Calda de açucar queimado.
Recheio e Cobertura
Na vasilha da batedeira coloque o leite condensado, o leite em pó, emulsificante, raspas e suco de limão, a manteiga (em temperatura ambiente). Bata. Desligue.
Junte o creme de leite sem o soro e bata novamente. Desligue e esfarele uma fatia de bolo. Misture.
Fonte: Palmirinha Onofre
|