Modo de preparo
ESPONJA:
Esfarele o fermento em um recipiente e junte o açúcar. Mexa até obter um lÃquido. Adicione a água morna e a farinha. Misture bem e cubra com um pano. Deixe levedar por aproximadamente 15 minutos.
MASSA:
Em um recipiente, coloque a farinha, os ovos, as gemas, o suco de laranja, a essência de baunilha e de panetone, as raspas de limão ou de laranja, o açúcar, a manteiga (temperatura ambiente) e a esponja.
Misture bem e depois sove a massa sobre um superfÃcie enfarinhada. Abra a massa com o auxÃlio das pontas dos dedos e acrescente as frutas cristalizadas
e as gotas de chocolate. Misture bem para se imcorporarem. Distribua porções em formas próprias para colomba. Polvilhe com a cobertura e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150° por 20 minutos e 180° por mais 20 minutos.
COBERTURA:
Em um recipiente misture o amendoim triturado, o açúcar e as claras.
Obs: Para fazer a colomba de chocolate, basta espalhar gotas de chocolate sobre a colomba e levar ao forno.
Fonte: Palmirinha Onofre
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