Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de bolos

receita de fatias húngaras

gif

Ingredientes



MASSA:

3 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
5 gemas
100g de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

CREME:

2 1/2 xícaras (chá) de leite
3 gemas
8 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
50g de coco ralado
raspas de limão ou baunilha
2 gemas para pincelar


Modo de preparo



MASSA:

Em um recipiente esfarele o fermento e adicione uma pitada de açúcar. Misture até obter um líquido, acrescente o leite morno e reserve.

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, as gemas, o amido de milho, o açúcar e o fermento reservado. Misture e utilize a farinha reservada se necessário. Sove sobre um superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar de 10 a 15 minutos. A seguir a massa com o rolo, espalhe o recheio e enrole como se fosse um rocambole. Corte fatias de 3cm de espessura e coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Deixe crescer e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 180° por cerca de 35 minutos.

CREME:

Em uma panela coloque o leite, as gemas levemente batidas, o açúcar, o amido de milho, o coco ralado e as raspas de limão (ou essência de baunilha). Mexa até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Rendimento: aproximadamente 20 fatias.

Fonte: Palmirinha Onofre


É difícil fazer um amigo num ano;
mas, é fácil perdê-lo numa hora.

  Autor: Provérbio Chinês
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.