Modo de preparo
Comece pelo purê de cenoura: coloque todos os em uma panela, misture até encorpar e reserve. Para o purê de mandioquinha coloque todos os em outra panela, misture até encorpar e reserve. Para a massa coloque um uma vasilha todos os e misture bem com as mãos. Decore o fundo e as laterais da forma com os legumes que desejar de maneira harmoniosa e coloque um pouco da massa de carne. Espalhe por cima o purê de mandioquinha, novamente coloque mais massa de carne e cubra com o purê de cenoura. Então finalize com o restante da massa de carne, cubra com papel alumÃnio e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno, deixe amornar e retire o papel alumÃnio. Desenforme em uma travessa redonda decorada com folhas de alface.
Dica: faça você mesmo sua pimenta sÃria: utilize três partes de pimenta-do-reino preta, duas de pimenta branca, uma de canela em pó, uma de noz-moscada e meia de cravo-da-Ãndia em pó. Misture e guarde em um recipiente bem fechado.
Fonte: Daniel Bork
|