Modo de preparo
Para a massa bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Acrescente o açúcar e bata por mais 10 minutos. Diminua a velocidade, acrescente o restante dos e bata por 1 minuto. Transfira esta massa para uma assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja dourada. Tire do forno, corte 3 discos do mesmo tamanho e reserve. Para o recheio de brigadeiro branco coloque todos os em uma panela, misture muito bem para incorporar e leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Tire do fogo e reserve para esfriar. Para o recheio de brigadeiro preto coloque também todos os em outra panela, misture muito bem para incorporar, leve ao fogo e misture até desgrudar do fundo da panela. Reserve para esfriar. Para o crocante derreta o açúcar em uma panela, acrescente o xerem, misture e derrame sobre uma forma untada com margarina. Deixe esfriar, quebre com a faca e reserve. Monte o bolo: coloque um disco de massa sobre um prato, recheio com o brigadeiro preto, salpique o crocante e cubra com o 2º disco de massa. Passe por cima o brigadeiro branco, salpique um pouco mais de crocante e cubra com o último disco. Cubra com chantilly ou marshmallow, regue com uma calda de chocolate de sua preferência e leve para a geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro. Tire da geladeira e sirva fatias bem geladinhas desta delÃcia!
Fonte: Daniel Bork
|