Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de bolos

receita de bolo de chocolate com laranja

gif

Ingredientes



Para preparo da pimenta:

1 pimenta dedo-de-moça

Para o bolo:

1 ½ xícara (chá) de óleo
5 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café-rasa) de pimenta dedo-de-moça seca
1 colher (sopa-cheia) de fermento em pó

Para cobertura de chocolate:

1 lata de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de margarina

Para a calda de casca de laranja:

1 laranja bahia cortada em rodelas finas sem a polpa
4 xícaras de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Água suficiente para pingar na calda enquanto cozinha


Modo de preparo



Para preparo da pimenta:

Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e leve ao microondas por 2 min, virando-a a cada 20 seg (para não perder a cor).

Passe a pimenta seca por uma peneira pequena e fina.

Reserve 1 colher de (café-rasa) do pó para colocar na massa do bolo.

Para o bolo:

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a pimenta dedo-de-moça seca e o fermento em pó.

Despeje numa forma ondulada com um furo no meio untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por mais ou menos 40 min (faça o teste do palito, se sair seco, o bolo está pronto). Deixe esfriar, desenforme e coloque a cobertura.

Para cobertura de chocolate:

Numa panela, misture leite condensado, chocolate em pó, leite e margarina.

Deixe engrossar levemente.

Cubra o bolo e deixe secar um pouco.

Faça um teste com a ponta do dedo antes de colocar a calda de laranja.

Para a calda de casca de laranja:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até começar a engrossar.

Vá colocando água a colheradas, de vez em quando, até a calda estar pronta.

Fonte: Ana Maria Braga


Liberdade é uma possibilidade de ser melhor, enquanto que a escravidão é a certeza de ser pior.
  Autor: A Camus
Copyright 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.