Modo de preparo
Para preparo da pimenta:
Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e leve ao microondas por 2 min, virando-a a cada 20 seg (para não perder a cor).
Passe a pimenta seca por uma peneira pequena e fina.
Reserve 1 colher de (café-rasa) do pó para colocar na massa do bolo.
Para o bolo:
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a pimenta dedo-de-moça seca e o fermento em pó.
Despeje numa forma ondulada com um furo no meio untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por mais ou menos 40 min (faça o teste do palito, se sair seco, o bolo está pronto). Deixe esfriar, desenforme e coloque a cobertura.
Para cobertura de chocolate:
Numa panela, misture leite condensado, chocolate em pó, leite e margarina.
Deixe engrossar levemente.
Cubra o bolo e deixe secar um pouco.
Faça um teste com a ponta do dedo antes de colocar a calda de laranja.
Para a calda de casca de laranja:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até começar a engrossar.
Vá colocando água a colheradas, de vez em quando, até a calda estar pronta.
Fonte: Ana Maria Braga
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