Modo de preparo
Para a massa ferva a água com o açucar até desmanchar e ficar um pouco encorpado. Deixe esfriar e acrescente o mel, o leite, o cravo, a canela, o bicarbonato e as gemas. Misture tudo muito bem, acrescente a farinha e misture novamente. Incorpore com as claras. Coloque a massa na assadeira untada com manteiga e polvilha de farinha e leve ao forno médio (180º) por 40 minutos ou até soltar das bordas. Enquanto isso faça o recheio colocando todos os para cozinhar por 15 minutos e batendo no liquidificador em seguida. Depois que o bolo esfriar desenforme, corte ao meio e recheie. Coloque todos os da cobertura em uma vasilha e derreta em microondas ou banho-maria. Espalhe a cobertura sobre o bolo, nas laterais e leve para a geladeira por 10 minutos para firmar o chocolate. Desenhe em uma cartolina uma gravata, um bolso e um colarinho com um lápis. Recorte com uma tesoura e coloque sobre o bolo. Polvilhe com a peneira o chocolate em pó de tal modo que marque o bolo e fique com um formato de camisa e de uma gravata. Sirva em temperatura ambiente como sobremesa para o papai no próximo domingo ou sempre que ele quiser repetir !
Fonte: Daniel Bork
|