Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de bolos

receita de bolo de gengibre e iogurte com passas

gif

Ingredientes



Massa:

6 ovos (claras separadas das gemas)
2 xícaras (chá) açúcar
200g manteiga
1 vidro leite de coco (200ml)
1 potinho Iogurte Top Therm
4 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) gengibre ralado
1 xícara (chá) passas
1 cálice conhaque
2 colheres (sopa) fermento químico em pó

Cobertura:

2 xícaras (chá) fondant derretido
passas em ramas e fatias de gengibre para decorar


Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Para a massa bata na batedeira as gemas junto com o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Diminua a velocidade, acrescente o leite de coco, o iogurte top therm, a farinha e bata por mais 3 minutos em velocidade alta. Tire da batedeira, acrescente as claras, ás passas hidratadas, o conhaque e incorpore delicadamente á massa. Transfira esta massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja douradinho. Tire da forma e reserve para amornar. Regue o bolo com o fondant e salpique as passas por cima. Sirva em até 5 dias.

Fonte: Daniel Bork


A liberdade diminui à medida que o homem evolui e se torna civilizado.
  Autor: Salazar
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.