Ingredientes
30g de fermento biológico 1 copo de água morna 5 xÃcaras (chá) de farinha de trigo 150g de manteiga 1 xÃcara (chá) de açúcar Raspas de 1 limão Raspas de 1 laranja 6 ovos 2 colheres (chá) rasas de sal 6 colheres (sopa) de leite morno 150g de frutas secas (nozes picadas, passas brancas e pretas (sem sementes), de molho no vinho do porto) 1 fava Uma lembrancinha pequena (para colocar dentro do bolo) Papel manteiga 150g de frutas cristalizadas Geléia de damasco para pincelar
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Modo de preparo
Dissolva o fermento em 1 copo de água morna. Junte 1 xÃcara (chá) de farinha de trigo e misture bem. Deixe em ambiente morno por uns 15 minutos para que o fermento levede.
Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar, as raspas de limão e a laranja. Junte os ovos, um a um, batendo bem. Por último, acrescente a massa levedada. Quando tudo estiver bem misturado, adicione o restante da farinha de trigo peneirada com o sal.
Amasse ou bata na batedeira muito bem, até a massa ficar macia e elástica. Se estiver muito dura, junte um pouco de leite.
Misture as frutas que ficaram maceradas no vinho do Porto por 30 minutos. Amasse bem e modele uma bola, polvilhando com um pouco de farinha de trigo.
Deixe descansar, tampando a tigela com um cobertor durante 2 horas. Quando a massa tiver dobrado de volume, molde uma bola novamente (ou várias bolas). Sobre um tabuleiro untado, faça um buraco no meio da bola (s).
Coloque a fava e o brinde, embrulhados em papel manteiga, dentro da massa e deixe crescer por mais 1 hora. Pincele o bolo com uma gema de ovo e enfeite com frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar ou açúcar de confeiteiro.
Asse em forno bem quente (180ºC) por 30 minutos e pincele geléia de damasco.
Fonte: Denise
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