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receitas de bolos

receita de bolo de amendoim e abacaxi

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Ingredientes

(rendimento: 16 porções)
Massa
3 ovos separados (claras em neve)
½ xícara (chá) rasa adoçante em pó para forno e fogão
3 colheres (sopa) margarina light
1 colher (sopa) cacau em pó
4 colheres (sopa) farinha de rosca
½ xícara (chá) amendoim torrado e moído
1 colher (sopa) fermento em pó
margarina light
Creme
1 xícara (chá) leite desnatado
1 colher (chá) essência baunilha
2 colheres (sopa) adoçante em pó para forno e fogão
2 colheres (chá) amido milho
1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) água para dissolver a gelatina
½ xícara (chá) creme de leite light
Cobertura
1 abacaxi médio ralado e escorrido
1 colher (chá) amido de milho
2 colheres (sopa) adoçante em pó para forno e fogão
1 xícara (chá) morangos para enfeitar (opcional)
folhinhas de hortelã para enfeitar


Modo de preparo

Para o bolo, bata as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme.

Retire da batedeira, adicione o cacau, a farinha de rosca, o amendoim, o fermento e as claras em neve.

Coloque em uma forma de fundo removível média (26 cm) untada e polvilhada e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Para o creme, misture o leite, a baunilha, o adoçante e o amido e leve ao fogo para engrossar.

Dissolva a gelatina na água, em banho-maria e junte ao creme, mexendo sempre. Misture o creme de leite, espere amornar e leve à geladeira, até começar a encorpar.

Coloque o abacaxi, o amido e o adoçante em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, para cozinhar e apurar. Retire e deixe esfriar.

Para montar o bolo, coloque o creme encorpado sobre a massa assada e leve à geladeira por duas horas para firmar. Depois de bem firme, espalhe o doce de abacaxi e enfeite com os morangos e as folhas de hortelã. Volte à geladeira por mais uma hora.

Fonte: Daniel Bork


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  Autor: Desconhecido
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